Per Expo-Exto 2015: "Enogastronomia tipica e sviluppo turistico"

Data/periodo di svolgimento evento: 
2 Luglio 2015 dalle ore 14:30 alle ore 16:30
Expo-Exto 2015

Giovedì 2 luglio 2015, dalle 16.30 alle 18.30, presso la Struttura Agorà in piazza Castello (davanti alla Prefettura, numero civico 205/199), per Expo-Exto 2015 è in programma un incontro dal titolo "Enogastronomia tipica e sviluppo turistico", a cura della prof.ssa Maria Cristina Martinengo (Università di Torino).

 

 

Programma

Introduzione
Maria Cristina Martinengo, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTO

 

Produzioni enogastronomiche e sviluppo locale
Paolo Giaccaria, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTO

 

Cibo e vino tipici come parte del prodotto turistico: l’offerta turistica e la narrazione di un territorio attraverso l’enogastronomia
Maria Cristina Martinengo, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTO

 

Quando l’Università incontra le Istituzioni Territoriali:
-    il caso “Massimocento”. Reti d’impresa per creare valore territoriale e per soddisfare la domanda turistica.
-    il caso “Il gioco dei sensi”: esperienza sensoriale e promozione dell’enogastronomia piemontese.
-    Il turismo enogastronomico in Piemonte e a Torino: profilo, comportamenti, spesa e soddisfazione.

 

Pierantonio Bertero, Dipartimento di Management, UniTO
Angelo Feltrin, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTO
Maria Elena Rossi, Dipartimento di Culture, Politica e Società, UniTO
Aldo Viapiana, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTO

 

Conclusioni
Maria Cristina Martinengo, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo

Ultimo aggiornamento: 25/06/2015