Per Expo-Exto 2015: "ITACA: l'innovazione al servizio della qualità e della sicurezza alimentare. L'esperienza Piemontese"

Argomento: 
Data/periodo di svolgimento evento: 
15 Luglio 2015 dalle ore 15:00 alle ore 16:30
Expo-Exto 2015

Nell'ambito delle iniziative di Expo-Exto 2015, mercoledì 15 luglio 2015, dalle 17.00 alle 18.30, presso la Struttura Agorà in piazza Castello (davanti alla Prefettura, numero civico 205/199), è in programma un incontro dal titolo "ITACA: l'innovazione al servizio della qualità e della sicurezza alimentare. L'esperienza Piemontese" a cura del prof. Giuseppe Zeppa (Università di Torino).
 

Caffè, nocciole, riso e grano sono i protagonisti indiscussi della nostra alimentazione e gli attori principali del progetto “ITACA”. Sviluppatosi nell’ambito della Piattaforma della Regione Piemonte, questo progetto aveva l’obiettivo di portare la ricerca e l’innovazione nelle filiere di produzione di questi 4 alimenti al fine di migliorarne la qualità e la sicurezza.
L’incontro intende presentare al pubblico i risultati salienti ottenuti nell’ambito del progetto “ITACA” che stanno già determinando e/o determineranno, grazie all’approccio multidisciplinare adottato, effetti significativi a livello tecnologico-produttivo nonché socio-economico.

Programma
  • Introduzione
    Marina Foschia, Luigi Lavazza Spa
  • Le Piattaforme agroalimentari della Regione Piemonte
    Franco Russo, Direzione Attività Produttive, Regione Piemonte
  • Il ruolo delle aziende industriali nel progetto ITACA
    Mauro Fontana, Ferrero Spa
  • Antonello Giannattasio, Brovind -  GBV Impianti
    Fabio Canova, La Gentile Srl
  • Il ruolo delle aziende agricole nel progetto ITACA
    Diego Greppi, Sa.pi.se
    Andrea Vecco, Azienda agricola Vecco
    Benedetto Bruzzo, RETORTO
  • Il ruolo degli Enti di Ricerca nel progetto ITACA
    Francesco Geobaldo, Dipartimento di Scienza Applicata e Tecnologia, PoliTo
    Carlo Bicchi, Dipartimento di Scienze e tecnologie del farmaco, UniTo
    Vincenzo Gerbi, Dipartimento di Scienze agrarie, forestali e alimentari, UniTo
    Davide Spadaro, Centro di Competenza per l'Innovazione in Campo Agro-ambientale (Agroinnova)
Ultimo aggiornamento: 07/07/2015