ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
La scuola di specializzazione in sintesi
Dipartimento
SCIENZE VETERINARIE
Classe di laurea
SAV-5102 - Classe dell'igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporto degli alimenti di origine animale e loro derivati
Tipo
Scuola di Specializzazione
Accesso
Libero
Crediti
180
Modalità didattica
Convenzionale
Lingua
Italiano
Durata
3 anni
Sede
GRUGLIASCO
Conoscenze
- [Conoscenze richieste per l´accesso] - L’ammissione alla Scuola di Specializzazione è riservata ai laureati delle classi 47/S (Laurea Specialistica a ciclo unico in Medicina Veterinaria), LM-42 (Laurea Magistrale in Medicina Veterinaria) ed ai laureati in possesso di diploma di laurea (DL) dell’ordinamento previgente al DM 509/99 (Medicina Veterinaria). Sono altresì ammessi al concorso per l’ammissione alla Scuola coloro che siano in possesso del titolo di studio conseguito presso Università straniere e ritenuto equiparabile alla Laurea in Medicina Veterinaria, limitatamente ai fini dell’iscrizione alla Scuola (Nota MIUR prot. n° 7802 del 24 marzo 2014 e s.m.i.).
Anno di corso:
1
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ANALISI DEL RISCHIO DI MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI E DI ZOONOSI NELLA FILIERA ALIMENTARE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 2 crediti
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ANALISI DELLA NORMATIVA SU MALATTIE INFETTIVE E ZOONOSI DI INTERESSE PER L’ISPEZIONE E L’IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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APICOLTURA E SICUREZZA DELLE PRODUZIONI APISTICHE - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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BENESSERE ANIMALE ALLA MACELLAZIONE: AVICUNICOLI - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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BENESSERE ANIMALE ALLA MACELLAZIONE: UNGULATI DOMESTICI - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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BIOSICUREZZA E BENESSERE IN PRODUZIONE PRIMARIA: ALLEVAMENTO BOVINO - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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BIOSICUREZZA E BENESSERE IN PRODUZIONE PRIMARIA: ALLEVAMENTO SUINO - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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CATEGORIZZAZIONE DEL RISCHIO DEGLI ALLEVAMENTI IN AMBITO DI SANITÀ PUBBLICA VETERINARIA
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 4 crediti
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COMPETENZE CLINICHE A SUPPORTO DELL'ISPEZIONE ANTE MORTEM NEGLI UNGULATI DOMESTICI
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 2 crediti
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ELEMENTI DI ANATOMIA FUNZIONALI ALLE TECNICHE ISPETTIVE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 2 crediti
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ELEMENTI DI FISIOLOGIA APPLICATA ALL'ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 3 crediti
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ELEMENTI DI PARASSITOLOGIA APPLICATI ALL'ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 2 crediti
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ESAME TEORICO-PRATICO I ANNO
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 0 crediti
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FORMAZIONE E VALUTAZIONE TOSSICOLOGICA DEI RESIDUI DI XENOBIOTICI
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 4 crediti
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GESTIONE INFORMATIZZATA DEI DATI
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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IMPATTO AMBIENTALE DELL'ALLEVAMENTO ANIMALE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 2 crediti
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ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI OA - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 13 crediti
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ISPEZIONE SANITARIA AL MACELLO - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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ISTITUZIONI DI DIRITTO PUBBLICA I
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 2 crediti
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ISTITUZIONI DI DIRITTO PUBBLICO II
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 2 crediti
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LE FONTI DEL DIRITTO
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 2 crediti
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LESIONI ANATOMOPATOLOGICHE NELLA FILIERA AVICUNICOLA - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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PATOLOGIA RESPIRATORIA DEL SUINO: EZIOLOGIA E VALUTAZIONI ANATOMO-PATOLOGICHE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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PATOLOGIE INFETTIVE, REPERTI ANATOMO-PATOLOGICI, E RIFLESSI ISPETTIVI NELLA FILIERA EQUINA
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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PATOLOGIE INFETTIVE, REPERTI ANATOMO-PATOLOGICI, ESAMI DI LABORATORIO E RIFLESSI ISPETTIVI NELLA FILIERA BOVINA
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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REPERTI ANATOMO-PATOLOGICI, RIFLESSI ISPETTIVI NELLA FILIERA DEGLI OVICAPRINI
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
-
RISCHIO MICROBIOLOGICO: PIANI DI SORVEGLIANZA NELLE FILIERE PRODUTTIVE - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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SICUREZZA DEI MATERIALI DESTINATI AL CONTATTO CON GLI ALIMENTI (MOCA) - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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SICUREZZA E BENESSERE IN PRODUZIONE PRIMARIA: PRODUZIONI AVICUNICOLE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 1 crediti
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SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 1 - A.A di erogazione 2024/2025 - Obbligatori - 2 crediti
Anno di corso:
2
-
APPLICAZIONE DEI PRINCIPI DELL'HACCP ALLA FILIERA CARNI - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 1 crediti
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APPLICAZIONE DEI PRINCIPI DELL'HACCP ALLA FILIERA LATTE - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 1 crediti
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APPLICAZIONE DEI PRINCIPI DELL'HACCP ALLA FILIERA PRODOTTI A BASE DI CARNE - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 1 crediti
-
APPLICAZIONE DEI PRINCIPI DELL'HACCP ALLA FILIERA PRODOTTI ITTICI - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 1 crediti
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APPLICAZIONE DEI PRINCIPI DELL'HACCP ALLA FILIERA UOVA - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 1 crediti
-
APPROFONDIMENTI IN MATERIA DI SICUREZZA ALIMENTARE - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 2 crediti
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ATTIVITÀ PRATICHE NELL'AMBITO DEL CONTROLLO UFFICIALE - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 14 crediti
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BASI DI DIRITTO AMMINISTRATIVO
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 3 crediti
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BASI DI TECNOLOGIA APPLICATA ALLA PRODUZIONE E SICUREZZA ALIMENTARE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 2 crediti
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CAMPIONAMENTO E ANALISI DI LABORATORIO NELL'AMBITO DEL CU
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 2 crediti
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CONTROLLI VETERINARI NEGLI SCAMBI INTRA-UE DI ANIMALI VIVI E PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 1 crediti
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CONTROLLI VETERINARI NELL'IMPORTAZIONE DI ANIMALI VIVI E PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 1 crediti
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DIRITTO DELL'UNIONE EUROPEA
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 2 crediti
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ENTOMOLOGIA APPLICATA ALL'IGIENE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 1 crediti
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ESAME TEORICO-PRATICO II ANNO
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 0 crediti
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GENETICA E SOSTENIBILITÀ DELLE PRODUZIONI PRIMARIE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 2 crediti
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GESTIONE DELLE EMERGENZE EPIDEMICHE NEGLI ANIMALI - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 1 crediti
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GESTIONE E COMUNICAZIONE DEL RISCHIO NELL'AMBITO DELLA SICUREZZA ALIMENTARE - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 3 crediti
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GLI STRUMENTI INFORMATICI A SUPPORTO DEL CONTROLLO UFFICIALE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 1 crediti
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IL SISTEMA DELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 2 crediti
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IL SISTEMA DI GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE: GHP, GMP, PREREQUISITI, PREREQUISITI OPERATIVI
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 2 crediti
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IL SISTEMA DI GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE: I PRINCIPI DEL SISTEMA HACCP
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 2 crediti
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IL SISTEMA DI GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE: I REQUISITI DELLE NORME VOLONTARIE (ISO 22) - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 1 crediti
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LEGISLAZIONE E CONTROLLO SANITARIO DEI SOA
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 2 crediti
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LESIONI ANATOMOPATOLOGICHE DEGLI ORGANI TARGET E BIOMARCATORI PER IL RILEVAMENTO DI TRATTAMENTI FRAUDOLENTI CON PROMOTORI DELLA CRESCITA
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 2 crediti
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METODOLOGIE ANALITICHE E BIOMOLECOLARI APPLICATE ALL'ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 3 crediti
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PRINCIPI E METODI DELL'AUDIT
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 3 crediti
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RESIDUI DI FARMACI E PROMOTORI DI CRESCITA ILLECITI NELLE PRODUZIONI ANIMALI
Anno di corso: 2 - A.A di erogazione 2025/2026 - Obbligatori - 4 crediti
Anno di corso:
3
-
ADDITVI, COADIUVANTI, AROMI NEI PROCESSI DI PRODUZIONE ALIMENTI
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
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ANIMALI SENTINELLA NELLA FILIERA AGRO-ALIMENTARE -PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
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ATTIVITÀ PRATICHE NELL'AMBITO DEL CONTROLLO UFFICIALE II - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 13 crediti
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CONTROLLO DELLA FILIERA CASEARIA II
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 2 crediti
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CONTROLLO DELLA FILIERA CASERIA I - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 2 crediti
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CONTROLLO PRODOTTI DELLA PESCA - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 3 crediti
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CONTROLLO SANITARIO DEI MOLLUSCHI BIVALVI
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 2 crediti
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CRITERI DI IDENTIFICAZIONE DELLE SPECIE ITTICHE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 4 crediti
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ERADICAZIONE E CONTROLLO DELLE MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
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ESAME TEORICO-PRATICO III ANNO
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 0 crediti
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EXPORT ALIMENTARE: FOCUS SU REQUISITI NORMATIVI E CERTIFICAZIONI
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
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GESTIONE DELLE RISORSE UMANE NELLE STRUTTURE SANITARIE VETERINARIE - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
-
I PROCESSI AUTORIZZATIVI (REGISTRAZIONE E RICONOSCIMENTO) - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
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I SISTEMI QUALITÀ NEL SETTORE AGROALIMENTARE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 2 crediti
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IGIENE E SICUREZZA DEL LATTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 2 crediti
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ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (ECM) - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
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ISPEZIONE DELLE CHIOCCIOLE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
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LA GESTIONE DEGLI ALIMENTI A RISCHIO (REG.178/2002) - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
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LESIONI ANATOMOPATOLOGICHE E RIFLESSI ISPETTIVI NELLA FILIERA ITTICA
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
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LESIONI ANATOMOPATOLOGICHE E RIFLESSI ISPETTIVI NELLA SELVAGGINA CACCIATA - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
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ORGANIZZAZIONE ED ELABORAZIONE STATISTICA DEI DATI
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 1 crediti
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PIANO REGIONALE INTEGRATO DEI CONTROLLI DI SICUREZZA ALIMENTARE (PRISA): PRINCIPI ED APPLICAZIONE - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 2 crediti
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PROVA FINALE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 9 crediti
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RESIDUI DI CONTAMINANTI AMBIENTALI NELLE PRODUZIONI ANIMALI
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 4 crediti
-
SORVEGLIANZA DELLE MTA - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 2 crediti
-
TECNOLOGIA DI TRASFORMAZIONE PRODOTTI DELLA PESCA - PROFESSIONALIZZANTE
Anno di corso: 3 - A.A di erogazione 2026/2027 - Obbligatori - 2 crediti
Ammissione
Bando di ammissione e documentazione da compilare per presentare la domanda di ammissione alla scuola.
Contattaci
Segreteria Polo di Agraria
Largo Paolo Braccini, 2 - 10095 Grugliasco (TO)
Telefono: +39 011 6709900
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