Salta al contenuto principale

Conferenze divulgative "Mangia che ti passa"

In presenza
Data/periodo di svolgimento evento:
Venerdì 23 maggio 2025 e venerdì 30 maggio 2025 alle 18:30

Nell’ambito del progetto CUBO – Le Culture del Cibo, i Dipartimenti di Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi, Scienze Mediche e Scienze Cliniche e Biologiche dell’Università di Torino organizzano due conferenze divulgative per esplorare il legame tra alimentazione, microbiota intestinale e patologie croniche non trasmissibili.



Programma

  • 23 maggio 2025, alle 18:30
    Aula Magna, via Accademia Albertina 13 – Torino
    Asse intestino-cervello: dieta, microbiota e salute neurologica
     
  • 30 maggio 2025, alle 18:30
    Aula Magna, via Accademia Albertina 13 – Torino
    Tra il piatto e il cuore c’è di mezzo un mare – molecole “buone e cattive” per il cuore

     

Modalità di partecipazione
La partecipazione è gratuita; è richiesta la prenotazione tramite il questionario di registrazione on-line. Al termine di ogni conferenza è previsto uno spazio dedicato alle domande del pubblico.

Promotori
L’iniziativa è organizzata nell’ambito del progetto CUBO – Le Culture del Cibo, promossa dai Dipartimenti di Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi, Scienze Mediche e Scienze Cliniche e Biologiche, con il contributo di Biosfered srl.