GIACOSA Simone

Professore/Professoressa associato/a
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Telefono: 
0116703997
Cellulare: 
n/d
Fax: 
n/d

Strutture di riferimento

Sede: 
SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI
Struttura di afferenza: 
Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari
Struttura di appartenenza: 
Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari

Attività didattica

Attività scientifica

Enologo, dottore di ricerca in Enologia e Scienze e Tecnologie Alimentari. Attività di ricerca focalizzata sulle strategie di estrazione e conservazione dei metaboliti secondari durante la vinificazione, valutazione e analisi del contenuto fenolico del vino e dei prodotti enologici, innovazione tecnologica in Enologia, uso potenziale dell’ozono in cantina. Impegnato altresì sull’analisi delle proprietà meccaniche di uva (con riferimento anche all’estrazione dalle parti solide), vinacce e prodotti alimentari.

Attività di insegnamento in Enologia presso l'Università di Torino e Vinifera Euromaster. Autore di più di 200 prodotti della ricerca, comprese più di 100 pubblicazioni peer-reviewed indicizzate (Web of Science/Scopus) nei settori dell’Enologia e delle Scienze e Tecnologie Alimentari. Revisore per riviste scientifiche indicizzate nel campo delle Scienze e Tecnologie Alimentari. ORCID ID 0000-0002-2019-7010.

Maggiori informazioni: 

Enologist, PhD in Enology and Food Science (University of Torino). Research activity focused on the extraction and preservation strategies of secondary metabolites during wine production, evaluation and analysis of the phenolic content in wines and winery products, technological advancement in Enology, and potential use of ozone in winery. Also focused on the evaluation of the mechanical properties of grapes (related as well to the extraction from solid parts), pomace, and food products.

Teaching activity in Enology at the MSc in Viticulture and Enology, University of Torino, and in Wine Processing module at the Vinifera Euromaster. Author of more than 200 scientific contributions, including more than 100 indexed (Web of Science/Scopus) peer-reviewed publications in the Enology and Food Science fields. Reviewer for indexed journals in the Food Science and Technology category. ORCID ID 0000-0002-2019-7010.

Maggiori informazioni: