RANTSIOU Kalliopi

Professore/Professoressa ordinario/a
Settore scientifico disciplinare: 
MICROBIOLOGIA AGRARIA (AGR/16)
photo Kelly.jpg
Telefono: 
0116708870
Cellulare: 
n/d
Fax: 
0116708549

Strutture di riferimento

Sede: 
SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI
Struttura di afferenza: 
Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari
Struttura di appartenenza: 
Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari

Attività scientifica

Sicurezza alimentare con enfasi sui seguenti aspetti:

  • rilevamento di patogeni di origine alimentare negli alimenti e nell'ambiente di produzione e integrazione di dati di ecologia microbica per comprendere la prevalenza dei patogeni,
  • esplorazione del comportamento dei patogeni di origine alimentare a livello molecolare mediante l'applicazione di approcci omici,
  • interazione di patogeni di origine alimentare con l'intestino umano.

Microbial food safety with emphasis on the following aspects: detection of foodborne pathogens in food and the food production environment and integration of microbial ecology data to understand pathogen prevalence, exploration of the behavior of foodborne pathogens at molecular level by application of omics approaches, interaction of foodborne pathogens with human gut.

Fermented foods ecology with emphasis on microbial interactions at the species or subspecies level, microbial consortia exploration, preservation and exploitation.