Expo-Exto 2015: "Enogastronomia tipica e sviluppo turistico" - Giovedì 2 luglio alle 16.30 Struttura Agorà (piazza Castello)
01/07/2015
Enogastronomia tipica e sviluppo turistico, a cura della prof.ssa Maria Cristina Martinengo, Università di Torino
Giovedì 2 luglio
dalle 16.30 alle 18.30
Struttura Agorà in piazza Castello
(davanti alla Prefettura, numero civico 205/199)
Programma
- Introduzione
Maria Cristina Martinengo, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo - Produzioni enogastronomiche e sviluppo locale
Paolo Giaccaria, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo - Cibo e vino tipici come parte del prodotto turistico: l’offerta turistica e la narrazione di un territorio attraverso l’enogastronomia
Maria Cristina Martinengo, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo - Quando l’Università incontra le Istituzioni Territoriali:
- il caso “Massimocento”. Reti d’impresa per creare valore territoriale e per soddisfare la domanda turistica.
- il caso “Il gioco dei sensi”: esperienza sensoriale e promozione dell’enogastronomia piemontese.
- Il turismo enogastronomico in Piemonte e a Torino: profilo, comportamenti, spesa e soddisfazione.
Pierantonio Bertero, Dipartimento di Management, UniTo
Angelo Feltrin, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo
Maria Elena Rossi, Dipartimento di Culture, Politica e Società, UniTo
Aldo Viapiana, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo - Conclusioni
Maria Cristina Martinengo, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo
Ultimo aggiornamento: 01/07/2015