Expo-Exto 2015: "Enogastronomia tipica e sviluppo turistico" - Giovedì 2 luglio alle 16.30 Struttura Agorà (piazza Castello)

01/07/2015

Enogastronomia tipica e sviluppo turistico, a cura della prof.ssa Maria Cristina Martinengo, Università di Torino
 
Giovedì 2 luglio 
dalle 16.30 alle 18.30
Struttura Agorà in piazza Castello
(davanti alla Prefettura, numero civico 205/199)

 

Programma
  • Introduzione
    Maria Cristina Martinengo, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo
  • Produzioni enogastronomiche e sviluppo locale
    Paolo Giaccaria, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo
  • Cibo e vino tipici come parte del prodotto turistico: l’offerta turistica e la narrazione di un territorio attraverso l’enogastronomia
    Maria Cristina Martinengo, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo
  • Quando l’Università incontra le Istituzioni Territoriali:
    -  il caso “Massimocento”. Reti d’impresa per creare valore territoriale e per soddisfare la domanda turistica.
    -  il caso “Il gioco dei sensi”: esperienza sensoriale e promozione dell’enogastronomia piemontese.
    -  Il turismo enogastronomico in Piemonte e a Torino: profilo, comportamenti, spesa e soddisfazione.
    Pierantonio Bertero, Dipartimento di Management, UniTo
    Angelo Feltrin, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo
    Maria Elena Rossi, Dipartimento di Culture, Politica e Società, UniTo
    Aldo Viapiana, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo
  • Conclusioni
    Maria Cristina Martinengo, Dipartimento di Scienze economico-sociali e matematico-statistiche, UniTo
Ultimo aggiornamento: 01/07/2015