Expo-ExTo 2015: 'La cucina e la macchina. Tecniche e alimentazione tra storia e scienza'- domani mercoledì 28 e giovedì 29 ottobre dalle 17.00 presso la Struttura Agorà (piazza Castello)

27/10/2015

La cucina e la macchina - Tecniche e alimentazione tra storia e scienza
a cura del Prof. Peppino Ortoleva, Università degli Studi di Torino

Presso la Struttura Agorà in piazza Castello (davanti alla Prefettura, numero civico 205/199)

 

Domani mercoledì 28 ottobre 2015 dalle 17.00 alle 19.00
“È pronto. Preparazione dei cibi e tecniche di cottura, dalla legna al gas”

Relatori:

Vincenzo Gerbi, professore di Scienze e Tecnologie Alimentari, Università di Torino

Vittorio Marchis, professore di Storia delle Scienze e delle Tecniche, Politecnico di Torino

Peppino Ortoleva, professore di Storia dei Media, Università di Torino

 

 Giovedì 29 ottobre 2015 dalle 17.00 alle 19.00

“Il fascino discreto del frigidaire. La conservazione dei cibi e le macchine del freddo”
Ouverture:

Quando la FIAT faceva i frigo: proiezione di film e pubblicità sulla produzione di frigidaire nella grande azienda torinese

Interverranno:

Paolo Gay, professore di Tecnologie Agroalimentari, Università di Torino

Ultimo aggiornamento: 28/10/2015